学校举行2020年春季学期返校复学实战演练

时间:2020-05-14浏览:10设置

校领导参加返校复学实战演练

  

返校复学实战演练现场

514日上午,学校2020年春季学期返校复学实战演练在科学校区举行。校党委副书记张志坚、副校长苏东民,及校疫情防控办公室、各专项工作组、相关职能部门、各学院负责同志和辅导员、后勤管理服务人员参加演练。

本次演练从科学校区南大门开始,由辅导员扮演“学生”,按照学生入校、教室上课、食堂就餐、宿舍入住四个场景依次进行。在学生入校场景,演练了查验健康码、测量体温、行李消毒、更换口罩、身份核验、人脸识别等环节;在教室上课场景,演练了进入教学楼、按标就坐、学习防疫知识等环节;在食堂就餐场景,演练了洗手消毒、分流打饭、分隔入座等环节;在宿舍入住场景,演练了测量体温、查验信息、安排入住等环节。按照“演练即实战”的要求,在有关场景设置了发热等突发事件应急处置演练环节。

参演校领导对本次演练取得的成果和参与人员的辛苦付出给予充分肯定,要求各单位要高度重视、不能松懈,充分认识复学前后疫情防控任务的艰巨性复杂性,全面总结此次演练的成功经验和发现的不足,结合实际进一步优化学生返校复学各场景环节的方案流程,把每个细节、每个过程考虑地更加全面周密,措施安排的具体到位;各单位要通力配合,继续开展各项演练和人员培训,按照学校有关安排部署把返校复学各项工作做细做实,为学生返校复学做好充分准备,确保师生生命安全和身体健康。


返回原图
/

Baidu
sogou